Resumen general de consumos:

CNC Router : Solo los utilizados con 0.8 y 1.5 K. de Rotor son monofásicos, utilizaran entre 8 a 15 Amperes de energía.
CNC Router Trifásico: Desde 2.2 K. en adelante en el Rotor, son trifásicos para el rotor y los componentes se alimentan con 220 V.

CNC Laser EJE Co2: Todos son 220 V., a excepción modelos muy grandes que utilicen servo motor, el tubo Laser siempre se alimenta con 220 V., PERO el consumo es elevado en maquinaria sobre 80 W., según su tamaño consumirán desde los 15 a los 35 A.

CNC Laser de EJE de CO2 Híbridos de corte metal y no metal: Todos son 220 V., pero utilizan el Laser RECI Z6 o Z8, con lo cuál su consumo siempre supera los 18 A., es recomendado conectarlos a lineas de trífase.

CNC LASER de corte de METALES: Trifásicos todos, si todos Plasma, Yag y Fibra.

CNC Corte por Agua: Trifásicos todos.

CNC Corte de Cartón o Maquetas: 220 V. en tamaños hasta 1212, luego trifásicos, consume desde 10 a 30 A. según tamaño.

Marcadores de Fibra Laser: 220 V. de 8 a 15 Amperes.

Al sumar consumos recuerde siempre que la máquina no opera sola, deben sumarse sus enfriadores y adicionales en las zona de trabajo como computadores y alumbrado.

Estas máquinas deben contar con una UPS en su instalación eléctrica.

No deben ser instaladas en zonas con alteraciones al campo magnético.

No deben ser instaladas junto a soldadoras MIG u otro artefacto que genere alteración al campo magnético.

Requiere una conección a Tierra en buen estado de funcionamiento.