TIMG no comercializa programa para uso de cnc  Router, como empresa  instalamos, enseñamos a usar el programa que controla la maquina , pero no podemos enseñar a usar photoshop o corel o cualquier otro programa de imagen o diseño de imagen, no estara dentro de la linea de trabajo.

Todo este concepto se incluye en nuestras pólizas de garantía como “personal Capacitado” según la máquina adquirida y que claramente es vital para evitar problemas de operatividad

Programas que conocemos...

Type 3 es uno de los cientos de programas de CAD/CAM que existen en el mercado, su valor y antigüedad en el rubro lo hacen popular por su accesibilidad, para mercados latinoamericanos

por supuesto que para personas que tengan otros programas de CAD/CAM que deseen comprarlos o instalarlo para el uso de los cnc podemos destacar

Artcam en www.artcam.com y otros

Ejemplos de este tipo de software son: WorkNCUnigraphicsCATIACAMWorksGibbsCAM y muchos más, toda nuestras maquinas de control numérico pueden funcionar con estos o otros programas para realizar los mecanizados (o diseños tridimensionales )

Ahora los valores y el uso de estos programas son dos puntos complejos

1) normalmente de valores mucho mayores a las maquinas cnc que vendemos

2) el uso del programa debe enseñarlo un organismo capacitado para tal efecto, normalmente universidades o institutos profesionales lo imparten en la carrera de Diseño gráfico industrial(DGU)

esto último dado que es claro que quien operará esta máquina no solo debe conocer cómo utilizar el programa, son muchas más cosas las que completan a un profesional para operar correctamente aparatos de esta naturaleza.

Nuestro entrenamiento tecnico está entrenado en el uso del programa de control NCstudio o DSP  o estacion de trabajo  que es bastante simple y tenemos incluso videos de cada paso de sus operaciones.